quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Chefs dão receitas de pratos do I Festival Gastronômico de Itanhaém

O I Festival Gastronômico de Itanhaém, que segue até o dia 5 de outubro em 15 estabelecimentos 0da Cidade, está repleto de pratos originais, que privilegiam além do sabor, a criatividade. E para aqueles que pretendem preparar em casa pratos diferenciados como o Gnocchi, do Oca Juba; o Abadejo do Dani, da Tia Lena e o Filé de Pescada ao molho de camarão, do Arambaré, os chefs das casas dão as receitas com o passo a passo de cada especialidade. Confira as sugestões:

Aprenda a fazer o famoso “GNOCCHI” do Óca Jubá:
Ingredientes:
2 kg de batata, 3 ovos, farinha de trigo de boa qualidade, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
1- Cozinhe as batatas com casca em água pré-aquecida no ponto de ebulição até que estejam macias. Escorra, descasque e passe-as pelo espremedor ainda quente.
2- Acrescente os ovos, farinha de trigo peneirada, manteiga e o sal a gosto. Misture, amasse bem até desprender das mãos.
3- Divida a massa em pequenas porções, coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2,5 cm.
4- Leve ao fogo uma panela grande com bastante água temperada com sal e uma colher de azeite. Quando levantar fervura, junte os “GNOCCHI” aos punhados e deixe cozinhar até que subam à tona. Deixe dar uma leve fervura.
5- Retire com uma escumadeira, passe pelo escorredor, depois transfira para uma travessa.
6- Vá arrumando em camadas, uma de “GNOCCHI” e um pouco de molho de sua preferência, um pouco de queijo parmesão de boa qualidade e assim por diante. Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 1 h e 30min
Rendimento: 8 pessoas

Saiba como preparar o Abadejo do Dani, do restaurante Tia Lena:
Ingredientes:
Para o badejo: Meia Cebola, 1 tomate, suco de 1 limão, 4 dentes de alho, 6 azeitonas picadas
1 filé de badejo grande cortado (somente o meio do filé), salsinha, sal, manteiga, 150g de camarão descascado, 100g de palmito picado
Para o Arroz: 2 cenouras raladas, 1 xícara e meia de arroz, 100g de palmito cortados em tiras

Preparo:
Tempere o badejo com meio limão, sal e alho. Polvilhe farinha de trigo e coloque para grelhar.
Coloque camarão num recipiente junto com suco de meio limão e acrescente alho. Refogue o camarão na manteiga, acrescente cebola, tomate, azeitona e palmito. Depois do arroz cozido refogue-o na manteiga com a cenoura ralada e acrescente palmito no final.

Montagem do prato
Coloque o arroz numa travessa de barro. Centralize o badejo, coloque por cima o molho de camarão e salpique salsinha. Serve duas pessoas.


Prepare o filé de pescada ao molho de camarão do restaurante Arambaré:
Ingredientes
Limão, 400 gramas de camarão limpo, quatro filés de pescada média, duas xícaras de arroz, batata frita (500 gramas), tomate, pimentão amarelo e vermelho, leite de coco, alho, cebola, tomate, molho de tomate, ervas finas, sal a gosto, azeite, manteiga e farinha de trigo.
Molho do Camarão
Refogar com azeite o tomate, cebola, alho e pimentões. Após refogado, acrescentar camarão e leite de coco no molho.

Filé de Pescada
Temperar o filé de pescada com ervas finas, sal a gosto, alho e limão. Empanar na farinha de trigo e grelhar, usando manteiga. Depois de grelhado, cubra com molho de camarão e sirva-se com acompanhamento de arroz e batata frita.

Rendimento: 2 pessoas

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